Dekan FUSA H.Zikwan Buka Kegiatan  Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Tahun 2025

Berita 2 menit baca 29 kali dilihat
Dekan FUSA H.Zikwan Buka Kegiatan  Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Tahun 2025

Muaro Jambi- Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi DR.H. Zikwan, M.Ag  secara resmi membuka kegiatan pembukaan dan pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk mahasiswa FUSA . Acara ini berlangsung di Aula FUSA, Rabu.(12/02/2025) dan dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, dosen, dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dekan FUSA H. Zikwan menekankan pentingnya PPL dalam mengembangkan kemampuan dan pengalaman mahasiswa di lapangan. Beliau juga berharap agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan diri dan meningkatkan kompetensinya.

Dekan FUSA H.Zikwan meminta para mahasiwa yang melaksanakan PPL sesuai tempatnya masing-masing selalu menjaga nama baik almamater kampus UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dan program PPL ini bagian yang tak terpisah dari penyelesaian studi diperguruan Tinggi termasuk FUSA UIN STS Jambi.

Kegiatan pembekalan PPL  bertujuan untuk memberikan penjelasan dan orientasi kepada mahasiswa tentang proses dan tujuan PPL. Mahasiswa juga diberikan informasi tentang lokasi dan jadwal PPL, serta persyaratan dan evaluasi yang harus mereka lakukan.

Dengan demikian, diharapkan mahasiswa dapat mempersiapkan diri dengan baik dan melaksanakan PPL dengan lancar dan sukses.

Sebelumnya, Wakil Dekan I FUSA  Dr.D.I Ansusa Putra,Lc,MA,Hum selaku Ketua Panitia Pelaksana PPL dalam laporannya menyampaikan, peserta PPL yang terdiri dari para mahasiswa dari lima prodi(IAT,ILHA,SAA,AFI dan PPI) yang ada dengan jumlah 155  orang mahasiswa, yang tersebar ke beberapa wilayah dan tempat sesuai prodinya masing-masing diantaranya,

  1. Pusat Studi Ilmu Alquran Jakarta
  2. Lembaga Studi Qur’an dan Hadis (LSQH) Yogyakarta
  3. Kalam Leterasi Jambi
  4. KPU Provinsi Jambi
  5. Lembaga surve Public Trust Institutte (PUTIN) Provinsi Jambi
  6. LSM Koalisi Prempuan Indonesia Provinsi Jambi
  7. Mualaf Qur’an Center Jambi
  8. Kanwil Kemenag Jambi
  9. Ponpes As’ad Jambi
  10. Ponpes LSQ Ar-Rohman

Wakil Dekan I D.I Ansusa menjelaskan dalam pelaksanaan PPL ini, setiap tempat dan wilayah sudah dipersiapkan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Pamong, Panitia antar jemput dan tim surve dengan tujuan agar PPL berjalan dengan baik dan sukses.

Turut hadir dalam kegaitan ini para wakil dekan dan kaprodi dan sekprodi, ketua Gugus Mutu, Kepala labor, kabag TU dan tenaga kependidikan FUSA UIN STS Jambi.

Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2026 Fakultas Ushuluddin & Studi Agama. All Rights Reserved. UTIPD 2026.