H. Zikwan Pimpin Rapat Perdana FUSA: Bahas Program Strategis FUSA
Sei.Duren- Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Dr. H. Zikwan, M.Ag memimpin rapat perdana setelah dirinya dilantik menjadi dekan FUSA yang berlangsung di Aula FUSA, Selasa (21/01/2025)
Rapat ini membahas arah kebijakan strategis serta penyampaian campaian pada tahun 2024, Hadir dalam rapat tersebut pimpinan beserta jajaran mulai dari dekan, wakil dekan, Kaprodi, Sekprodi,kepala laboratorium, kepala bagian, , hingga tenaga kependidikan yang ada di FUSA. Rapat ini menjadi forum evaluasi kinerja sepanjang tahun 2024 dan proyeksi target kerja untuk tahun 2025.
Ia menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan dilaksanakan kegiatan praraker untuk persiapan raker Universitas Feberuari mendatang, oleh sebab itu FUSA harus siap bahan dalam raker tersebut diantaranya evalusi program, rialisasi program saat ini serta program strategis untuk tahun 2026 mendatang. kita harap ada prorgam perioritas dan program staretegis pada tahun mendatang mengingat FUSA sudah terakreditasi Unggul 3 Program Studi,. kemungkinan kiat akan bahas langkah akreditasi unggul internasional, termasuk pola dalam melakukan sosiasilisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2025 ini.
Dekan FUSA, Dr. H. Zikwan, M.Ag menyampaikan bahwa hasil refleksi kinerja tahun 2024 menunjukkan beberapa poin penting yang memerlukan perhatian lebih. “Aspek anggaran dan pelaporan yang terus membutuhkan perhatian agar dapat dikelola dengan baik dan maksimal, serta aktivitas belajar mengajar yang memerlukan komitmen dan kontribusi dosen. Selain itu, kita harus terus membangun suasana pendidikan yang kondusif termasuk layanan akademik ” ujar nya
Pada kesempatan tersebut, Dr. H. Zikwan mengajak semua yanmg hadir untuk mempersiap beberapa kegiatan dalam minggu ini, diantaranya pelaksanaa serah terima jabatan bagi pejabat FUSA yang baru di lantik serta syukuran atas perolehan sertifikat dosen bagi dosen dan lulusan dosen dan tendik pada PPPK tahun ini.