Perkuat Sinergi Antarunit, FUSA Gelar Rapat Koordinasi Mingguan Bahas Akademik dan Kemahasiswaan

Berita 2 menit baca 22 kali dilihat
Perkuat Sinergi Antarunit, FUSA Gelar Rapat Koordinasi Mingguan Bahas Akademik dan Kemahasiswaan

Jambi – Kamis, 30 Juli 2026, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi kembali menggelar Rapat Koordinasi Mingguan sebagai agenda rutin dalam memperkuat koordinasi dan sinkronisasi program kerja fakultas. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan I Prof. Dr. D.I. Ansusa Putra, Lc., M.A.Hum., Wakil Dekan II Dr. Edi Kusnadi, M.Fil.I., Wakil Dekan III Dr. Izzat Muhammad Daud, Lc., M.A., serta para Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, Gugus Jaminan Mutu (GJM), dan Kepala Laboratorium (Kalab).

Rapat koordinasi membahas berbagai agenda strategis yang berkaitan dengan penyelenggaraan akademik, penguatan kegiatan kemahasiswaan, serta penyusunan dan penyempurnaan roster perkuliahan sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan kegiatan akademik yang lebih efektif, terarah, dan terstruktur.

Dalam forum tersebut, para peserta rapat menyampaikan perkembangan program dari masing-masing unit kerja sekaligus berdiskusi mengenai langkah-langkah strategis untuk memastikan seluruh agenda fakultas dapat berjalan dengan baik. Pembahasan juga difokuskan pada peningkatan kualitas layanan akademik, optimalisasi program kemahasiswaan, serta penguatan koordinasi lintas unit demi terciptanya tata kelola fakultas yang semakin efektif.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Dr. Zikwan, M.Ag., memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan rapat koordinasi mingguan ini. Menurut beliau, forum koordinasi rutin merupakan wadah penting dalam membangun komunikasi yang efektif, memperkuat kolaborasi, serta menyelaraskan setiap kebijakan dan program kerja fakultas agar dapat diimplementasikan secara optimal.

Melalui rapat koordinasi yang dilaksanakan secara berkala, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas tata kelola, pelayanan akademik, serta pembinaan kemahasiswaan melalui sinergi yang kuat antara pimpinan fakultas, program studi, Gugus Jaminan Mutu, dan laboratorium.

Sukma Sari Dewi Chan

Lihat semua artikel →

Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2026 Fakultas Ushuluddin & Studi Agama. All Rights Reserved. UTIPD 2026.