Lima Dekan FUSA Jadi Dewan Hakim MTQ Provinsi Jambi Ke-53 di Kabupaten Kerinci
Lima Dekan dan Mantan Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi ikut serta dalam Dewan Hakim Musabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Kerinci
Berikut nama-nama Dekan dan Mantan Dekan FUSA sebagai dewan hakim MTQ Provinsi Jambi ke 53 Tahun 2024 di Kabupaten Kerinci berdasarkan SK Gubernur Jambi nomor 575/KEP.GUB/KESRA-1.2/2024 :
- Dr. H. Kasful Anwar.Us, M.Pd (Dekan FUSA Periode 2023-2027)
- Dr. Abdul Halim, M.Ag ( Dekan Fusa periode 2019-2023)
- H. Abdul Ghaffar, M.Ag ( Dekan FUSA 2017-2019)
- Dr. H. M.Suhar,HM, M.Ag ( Dekan FUSA 2016-2017)
- H. Muhsin, M.Ag ( Dekan FUSA 2006-2009)
Selain Dekan dan mantan Dekan yang menjadi dewan hakim MTQ Provinsi Jambi ke- 53 tahun 2024 ada sebagian Dosen FUSA yang ikut menjadi dewan hakim berdasarkan SK tersebut diantaranya Dr. H. Hazbullah, MA, Drs. H. M. Yusuf, M. Ag, Dr. Masiyan, M.Ag dan Dr.H. Izzat Muhammad Daut, Lc.MA wakil Dekan III FUSA.
Ikut serta para senior dan dosen FUSA dalam perhelatan Dewan hakim pada MTQ Provinisi Jambi ke-53 di Kota Sungai Penuh tahun 2024 tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi FUSA dan apresiasi dari Dekan FUSA Prof. Dr. Kasful Anwar.Us, M.Ag ia menagtakan ini merupakan kontribusi FUSA untuk program keaagamaan di Provinsi Jambi, kita berharap pada masa mendaatang FUSA lebih pro aktif dalam berkontribusi untuk pembangunan provinsi Jambi kedepan.
“ Kita cukup berbangga atas didikasi dan kontribusi dari Civitas Aakademika FUSA dalam perhelatan MTQ tingkat Provinsi Jambi tahun ini” ucapnya
Pada ajang kegiatan MTQ ini juga sebagai media silturrahmi kita pada senior-senior yang telah memimpin FUSA dan kehadiran bersama mereka hendak menjadi diskusi bersama dalam meningkatkan kualitas SDM FUSA agar menjadi fakultas yang unggul.
Rasa bangga Prof. Kasful selaku dekan FUSA tidak hanya disitu akan tetapi ada 27 orang mahasiswa FUSA ikut sebagai peserta MTQ Provinisi Jambi ke 53 di kota Sungai Penuh dalam berbagai cabang dan mewakili berbagai kabupaten dan kota se-Provinsi Jambi. kehadiran para mahasiswa sebagai peserta tentu menjadi kebangaan FUSA dan dapat meningkat animo masyarakat untuk masuk pada fakultas Ushuluddin UIN STS Jambi. Harapnya.
Dekan juga mengaharap kepada para mahasiswa FUSA yang ikut perhelatan MTQ ke 53 ini agar dapat tampil dengan maksimal jaga dan junjung nilai dan etika dalam bermusabaqoh kita harap dari 27 mahasiswa yang ikut dapt menjadi juara. Hendaknya.