FUSA Gelar Yudisium LXIX Tahun 2024

FUSA. Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) Kemaren. 04 Juli 2024 Menggelar kegiatan yudisium ke 69 tahun 2024, kegiatan berlangsung khidmad dan meriah ini dilaksanakan di Gedung GTC Sutha Inn Kampus UIN Telanaipura.
Kegiatan yudisum ke-69 yang dikuti sebanyak 55 orang peserta yudisium, kegiatan yudisium merupakan kegiatan rutinitaas FUSA dalam melepas alumni yang telah menyelesaikan seluruh tugas dan studinya di fakultas dan dinyatakan sudah meraih gelar sarjana, tradisi kegiatan yudisum FUSA juga dilaksanakan sebelum pelaksanaan wisuda UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.
Yudisium FUSA ke-69 tentu membuat kebanggaan tesrsendiri oleh para alumni yang baru selesai studinya dan telah meraih gelar sarjana dengan berpakaian penampilan yang bergensi memakai baju Jas lengkap bagi Pria dan Kebaya bagi wanita ditambah lagi kehadiran Wakil Rektor II Dr.H.Zikwan, M.Ag yang merupakan alumni Ushuluddin dan para Dekan dilingkunan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi selain Dekan FUSA dan Civitas Akademikan FUSA.
Dalam sambutan Wakil Rektor II Dr. H.Zikwan, M.Ag yang mewakili rektor menyampaikan rasa bangga dan haru berkesempatan hadir pada acara yudisium ke-69 Fakultans Ushuluddin tahun 2024 tentu Ucapan selamat dan sukses beliau sampaikan kepada 55 Alumni yang mengikuti yudisium hari ini, ia mengharap 55 orang alumni yang baru tamat saat ini agar kelak mampu berkiprah dan berkontribusi di tengah masyarakat.
Lanjutnya kita, yakin dan percaya alumni Ushuluddin tentu tidak diragukan lagi kiprah di tengah masyarakat, eksistensinya diperhitungkan karena ilmu yang dimilki oleh mahasiswa dan alumni Ushuluddin yang bersentuhan dengan kebutuhan masyarakat luas. Prodi yang ada seperti Ilmu Tafsir dan Alqur’an (IAT) Ilmu Hadist (ILHA), Studi Agama-agam(SAA) Aqidah Filsafat Islam (AFI) dan Pemikiran Politik Islam (PPI) semua ini ilmu yang dibutuhkan oleh masyarakat luas hari ini selain itu mahasiwa yang mengambil prodi tersebut tentu mayoritas berasal dari Pendidikan Pesantren dan Madrsah, kita mengharap kepada alumni Ushuluddin teruslah mengembang diri jangan ragu derngan eksistensi yang dimiliki. Harapnya
Sementara itu Dekan FUSA Prof.Dr.H.Kasful Anwar.Us,M.Pd dalam sambutannya mengatakan merasa bangga melihat keceriaan alumni yang di yudisium hari ini, tentu atas nama Dekan dam Civitas FUSA mengucapkan selamat dan sukses, saya yakin dan percaya bahwa ilmu yang dimilki tentu dapat membawa kita semua eksis dan mampu berkontribusi di masyarakat. Saya juga meminta para alumni jaga nama baik fakultas dan kampus dikehidupan bermasyarakat, teruslah mengembang potensi diri jangan pernah kata berhenti untuk sukses.pintanya
Sebelumnya Ketua Panitia Hj.Nelyati, S.Ag, M.Ag dalam laporanya menyampaikan dari 55 orang yang diyudisium terdiri dari Prodi IAT sebanyak 36 orang 2 orang diantaranya mahasiswa Malaysia , Prodi AFI 4 orang, Pridi ILHA 8 orang, Prodi PPI 3 orang danProdi SSA 4 orang dan Yudisium ke-69 tahun 2024 Andika prodi Studi Agama-Agama dengan IPK.3.99
Turut hadir dalam acara yudisium kali ini ketua senat Universitas Prof.Dr.H. Mukhtar Latif, M.Pd, dan anggota senat unversitas utusan FUSA Dr.Firhat Abas, M.Ag, Dekan Fakultas Syariah Dr. Habriyanto, M.EI, Dekan Fakultas Dakwah Prof.Dr. Samsu, M.Pd.I,Ph.D, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr. Dian Mursidah,M.Ag, FEBI WD.III Dr. Dedek Kusnadi, Fakultas Saintek Heri Apriyadi,M.SI Kaprodi Sistim Informasi dan para undangan lain perwakilan DEMA Faklutas.