Kuliah Umum dan Talkshow Nasional

Bertempat di Masjid As-Shahabah UIN STS Jambi, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) menggelar kuliah umum dan talkshow nasional. Mengangkat tema ‘Eksistensi dan Peran Mahasiswa dalam mensukseskan Pemilu 2024’ kegiatan ini dibuka langsung Dekan FUSA, Dr. Dr. Abdul Halim, S.Ag., M.Ag.

dengan diadakannya Kuliah Umum dan Talkshow Nasional terkait Peran Mahasiswa dalam Pemilu, dapat mendorong nilai – nilai kesadaran dalam Pelaksanaan Demokrasi pemilu, Mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa dapat menjadi motor penggerak perubahan kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara dalam kerangka negara hukum demokratis religius di masa depan.

Untuk memberikan pemahaman yang baik FUSA menghadirkan narasumber Dr. H. Idham Halik,SE,M.Si., selaku Anggota Komisioner KPU RI didampingi Ketua Bawaslu Provinsi Jambi, Fahrur Razi,S.Sos yang merupakan alumni FUSA, Yasril,M.A, Ketua Bawaslu Muaro Jambi dan rombongan.