Annual Conference & Rapat Kerja Nasional Forum Dekan Ushuluddin PTKI Se-Indonesia

Dekan Fakultas Ushuludin dan Studi Agama UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Dr. Dr. Abdul Halim, S.Ag., M.Ag Menghadiri Rakernas (Rapat Kerja Nasional) Forum Dekan Fakultas Ushuluddin Perguruan Tinggi Keagamaan Islam se-Indonesia dengan tema “Mewujudkan Fakultas Ushuluddin yang Unggul dan Terkognisi Global”, pada tanggal 02 – 05 Juni 2022 di Manado, dirangkaikan dengan kegiatan Annual Conference Fakultas Ushuluddin, dengan tema Pemikiran Islam Pasca Covid 19.

Kegiatan ini pula dapat menjadi cikal bakal kerjasama, baik dalam bentuk MoU dan MoA untuk seluruh fakultas Ushuluddin di Indonesia terutama dalam melaksanakan Kurikulum Merdeka Belajar, Kampus Merdeka dan berbagai kegiatan lainnya yang mendukung tridarma perguruan tinggi.

kegiatan ini adalah sebagai berikut:
1. Mendiskusikan ragam informasi perkembangan ilmu ke-Ushuluddinan dan Humaniora
2. Saling sharing antara akademisi dengan semua pihak yang terlibat khususnya perguruan tinggi keagamaan se-Indonesia.
3. Saling membantu menyelesaikan permasalahan di lapangan terkait pengembangan lembaga, tridharma perguruan tinggi, khususnya issueissue global.
4. Meramu dan mewujudkan gagasan-gagasan pengembangan akademik fakultas Ushuluddin se Indonesia
5. Meningkatkan hubungan dan kerja sama antar pimpinan dan dosen Fakultas Ushuluddin seIndonesia

foto bersama seluruh peserta