FUSA gelar Seminar Kurikulum Berbasis Akreditasi 9 Kriteria

HUMAS â€“ Fakultas Ushuludin dan Studi Agama (FUSA) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi gelar seminar kurikulum pada kamis (28/2/2020) dengan tema “Reformulasi Kurikulum Berbasis Akreditasi 9 Kriteria untuk Penguatan Profil Lulusan”. Kegiatan ini dilaksanakan disalah satu hotel di Jambi.

Seminar kurikulum yang diadakan oleh FUSA ini mengundang Rektor UIN STS Jambi yang diwakili oleh Kepala Biro AUPKK Drs. H. Daud Pakeh untuk membuka acara.  Acara ini juga mengundang Dekan Fakultas Dakwah dan Dekan Fakultas Syariah.

Dalam sambutan Dekan FUSA Dr. Abdul Halim, M.Ag  menyampaikan  “Tujuan utama dilaksanakannya acara ini adalah untuk melakukan evaluasi sekaligus pengembangan dari kurikulum yang ada di Fakultas Ushuludin dan Studi Agama”. ucapnya.

“Saya berharap dari kegiatan ini akan menemukan suatu perumusan penting reformulasi kurikulum yang betul-betul standar” Sambung Dekan FUSA.

Kegiatan seminar ini juga mengundang narasumber Try Susanti, S.Si., M.Si. dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Ketua Prodi di Fakultas Saintek UIN STS Jambi,  juga anggota BAN S/M.
Sumber : www.uinjambi.ac.id